- 2
- 0
- 约3.39千字
- 约 14页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
舞蹈理论考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.舞蹈起源于哪种人类活动?
A.宗教仪式
B.战争
C.劳动
D.娱乐
答案:C
2.中国古典舞的主要特点是?
A.动作刚劲有力
B.动作柔美流畅
C.动作夸张变形
D.动作快速多变
答案:B
3.现代舞的创始人之一是谁?
A.肖恩·福瑞杰
B.玛丽·连娜
C.理查德·哈里森
D.约翰·尼斯比特
答案:A
4.芭蕾舞起源于哪个国家?
A.法国
B.意大利
C.英国
D.俄罗斯
答案:B
5.舞蹈中的“呼吸”是指?
A.吸气和呼气
B.动作的快慢
C.动作的力度
D.动作的节奏
答案:A
6.舞蹈中的“空间”是指?
A.舞台的大小
B.动作的幅度
C.动作的路线
D.动作的方向
答案:C
7.舞蹈中的“时间”是指?
A.舞蹈的时长
B.动作的快慢
C.动作的节奏
D.动作的重音
答案:C
8.舞蹈中的“力”是指?
A.动作的力度
B.动作的幅度
C.动作的速率
D.动作的方向
答案:A
9.舞蹈中的“节奏”是指?
A.动作的快慢
B.动作的力度
C.动作的重复
D.动作的连贯
答案:C
10.舞蹈中的“情感”是指?
A.舞者的情绪
B.动作的表现
C.舞蹈的主题
D.舞蹈的风格
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 工会考试必备工会考试知识考试试题及答案.docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·水气矿产资源(地热矿泉水)勘查与实物量估算.docx VIP
- ISO_IEC 27006_2023 中文版 信息安全管理体系 审核和认证机构要求.docx VIP
- 2025年项目管理专业建筑行业成本补偿合同应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 对外经济贸易大学《Python大数据分析》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc VIP
- 2025年拍卖师名人手稿与信札拍卖市场史专题试卷及解析.pdf VIP
- 四年级劳动身心健康管理实施方案:基于新课标背景下的家庭实施路径.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议安全补丁管理与更新专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年鲁科版高中二年级物理电磁感应与电磁驱动专题试卷及解析.docx VIP
- mind+优质教学设计-第 7 课 条件判断 —— 机器人猜大小.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)