- 2
- 0
- 约2.84千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
空间简史的试题及答案
一、单项选择题(总分30分)
1.古希腊天文学家托勒密提出的宇宙模型是()。
答案:地心说
2.1543年,波兰天文学家哥白尼出版了《天体运行论》,提出了()。
答案:日心说
3.首次利用望远镜进行天文观测,证实了哥白尼日心说的人是()。
答案:伽利略
4.20世纪20年代,美国天文学家埃德温·哈勃通过观测发现,远处的星系正在远离我们,这一发现被称为()。
答案:哈勃定律
5.世界上第一颗人造地球卫星是苏联于1957年发射的()。
答案:斯普特尼克1号
6.人类历史上第一位进入太空的宇航员是苏联的()。
答案:尤里·加加林
7.1969年7月20日,美国“阿波罗11号”飞船成功登月,宇航员()成为第一个踏上月球表面的人类。
答案:尼尔·阿姆斯特朗
8.现代宇宙学中,描述宇宙起源的“大爆炸”理论最早由()提出。
答案:乔治·勒梅特
9.爱因斯坦在广义相对论中预言了()的存在,这一预言后来被引力波探测实验证实。
答案:引力波
10.1977年发射的“旅行者1号”探测器携带了一张旨在向地外文明介绍地球的()。
答案:旅行者金唱片
二、填空题(总分30分)
1.在古代,人类对宇宙的认识往往带有神话色彩,中国古人认为天是圆的,地是______的。
答案:方
2.
您可能关注的文档
- 空压机岗位试题及答案.docx
- 空压机操作试题及答案.docx
- 空压机安全试题及答案.docx
- 空压工试题及答案.docx
- 空心砖的试题及答案.docx
- 空心干部面试题及答案.docx
- 空水试题及答案.docx
- 空手道试题及答案.docx
- 空腔医院面试题及答案.docx
- 空腔医学考试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)