2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个软件不属于常见的计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.MATLAB

答案:D

2.下列哪种材料在制造过程中具有较好的可塑性和延展性?

A.铸铁

B.钢

C.铝

D.玻璃

答案:C

3.在机械设计中,以下哪个零件主要用于承受轴向载荷?

A.螺母

B.螺栓

C.轴承

D.滚针

答案:C

4.下列哪种传感器主要用于测量温度?

A.热电偶

B.光电传感器

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

5.以下哪个单位表示电流?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

6.在计算机编程中,以下哪种编程语言主要用于网页开发?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

7.以下哪种网络设备主要用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

8.以下哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Memcached

答案:A

9.以下哪个操作系统属于开源操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Lin

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档