2026年三年综合实践试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2026年三年综合实践试题及答案

一、填空题(每空1分,共20分)

1.我国的火警电话是__,医疗急救电话是__。

答案:119,120

2.过马路要走__,做到“红灯停,__行”。

答案:人行横道(斑马线),绿灯

3.每年的__月__日是植树节。

答案:3,12

4.吃饭前、上厕所后要用__和__把手洗干净。

答案:肥皂(洗手液),流动水

5.垃圾一般可分为可回收物、有害垃圾、__垃圾和__垃圾四类。

答案:厨余(湿),其他

6.擦电器前要先__插头;发现有人触电时,应迅速__电源,并大声呼救。

答案:拔下,切断

7.升国旗时要__,行__礼。

答案:立正,注目

8.被开水烫伤后,应立即用__冲洗烫伤部位,然后及时告诉__。

答案:冷水,家长(老师)

9.外出集体活动要听从__指挥,不__离开队伍。

答案:老师(带队老师),擅自

10.使用剪刀时,刀口不要对着__,传递剪刀时应把__递给别人。

答案:人,刀柄

二、判断题(每题2分,共20分)

1.发生火灾时可以乘坐电梯逃生。

答案:错误

解析:火灾时电梯可能断电停运,电梯井道容易进入浓烟,应走安全楼梯。

2.发现有人落水时,应立刻跳入水中救人。

答案:错误

解析:三年级学生能力有限,贸然下水十分危险,应大声呼救、找大人帮忙。

3.可以随意采摘公园里的花草。

答案:错误

4.每年5月

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档