- 2
- 0
- 约2.58千字
- 约 8页
- 2026-10-20 发布于四川
- 举报
2026年云南省重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
一、填空题(每题2分,共20分)
1、12.5×0.8÷0.25=________
答案:40
解析:先算乘法12.5×0.8=10,再除以0.25即10÷0.25=40。
2、一个数的35是18,这个数是________
答案:30
解析:设这个数为x,3
3、10以内的质数有________个
答案:4
解析:10以内的质数是2、3、5、7,共4个。
4、甲数比乙数多14,乙数是甲数的________
答案:45
解析:设乙数为1,则甲数为1+14=54,乙数是甲数的1÷
5、圆的周长是31.4米,直径是________米(π取3.14)
答案:10
解析:周长C=πd,则d=C÷π=31.4÷3.14=10。
6、将15个苹果平均分给3个小朋友,每人分得总数的________
答案:13
7、一个长方体,长8cm,宽6cm,高5cm,体积是________cm3
答案:240
解析:体积=长×宽×高=8×6×5=240。
8、2026年是________年(平年或闰年)
答案:平年
解析:2026除以4余2,不是闰年。
9、用分数表示“可能性为1/3,成功率为30%”的事件,是__________________
答案:13
解析
您可能关注的文档
- 2026年四川省宜宾市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年四川省宜宾市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年四川省资阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年四川省资阳市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年四川省自贡市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年四川遂宁市高职单招职业适应性测试考试题库(含答案).docx
- 2026年四川雅安市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年四川宜宾市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年四川宜宾市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年苏教版八年级道德与法治教育上册期末题目及答案.docx
最近下载
- 老年用药中常见的药物相互作用 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 洪恩儿童拼音1课件 学习d t n l.pptx VIP
- 掘港街道晓河村水泥路建设工程.doc VIP
- 餐饮门店燃气安全使用管理制度及流程.docx
- (高清版)B 19377-2003 天然草地退化、沙化、盐渍化的分级指标.pdf VIP
- IBM产品差异化模型$appeals.ppt VIP
- 1金正日の料理人.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S520:埋地塑料排水管道施工.pdf VIP
- 2025年吉林机关事业单位工人技术等级考试(汽车维修工·技师/高级技师)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- XR-V多路集成控制系统与无钥匙安全系统维修手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)