- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-10-21 发布于四川
- 举报
中华人民共和国药品管理法考试试题(含答案)
一、选择题
1.以下哪项是《中华人民共和国药品管理法》的立法宗旨?(A)
A.保证药品质量,保障人体用药安全,维护人民健康
B.促进药品产业发展
C.维护药品市场秩序
D.保障药品供应
答案:A
2.以下哪种药品属于处方药?(B)
A.非处方药
B.需要凭医师处方方可购买的药品
C.可以自由购买的药品
D.保健食品
答案:B
3.药品生产企业的生产活动应当遵守以下哪个原则?(C)
A.安全有效
B.经济合理
C.质量第一
D.价格合理
答案:C
4.药品经营企业应当具备以下哪项条件?(D)
A.具备药品生产许可证
B.具备药品销售许可证
C.具备药品生产、销售许可证
D.具备药品经营许可证
答案:D
5.药品广告发布前,应当经以下哪个部门审批?(A)
A.国家药品监督管理局
B.省级药品监督管理局
C.市级药品监督管理局
D.县级药品监督管理局
答案:A
二、判断题
1.药品生产企业和药品经营企业可以自行确定药品的生产和销售价格。(×)
答案:错误
2.药品生产企业在生产过程中,可以自行采购原料、辅料、包装材料和生产工艺。(×)
答案:错误
3.药品经营企业销售药品时,应当向购买者提供药品说明书、标签、批准证明文件等资料。(√)
答案:正确
您可能关注的文档
- (2025年)国家义务教育(心理健康)质量监测考试试题库(附答案).docx
- 6月局部解剖学考试模拟题+答案.docx
- 2022年高压电工作业多项选择题库及答案.docx
- 2023年黑龙江省牡丹江市中考数学真题含答案.docx
- 2025-2026学年临海市某小学二年级下学期语文期末复习试卷含答案(苏教版).docx
- 2025国考双鸭山市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025年甘肃省武威市凉州区高三(最后冲刺)生物试题含答案试卷含答案含解析.docx
- 2025年管理部井控检查考试题及答案(技术员)(9).docx
- 2025年河北唐山滦南县医院招聘合同制专业技术人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年青春期心理学测试题及答案.docx
- 中考语文阅读理解《餐桌上的青菜》《青菜》含答案解析.docx
- 作业人员《茶叶加工工》证书考核易错、难点精编试卷及答案.docx
- (新版)酿酒工资格证考试题(附答案).docx
- 【考证】【注安】2025年注安【其他】黄金考点汇总.docx
- 2022年健康管理师《基础知识》考前习题及参考答案.docx
- 2024小学开展反诈骗宣传活动总结.docx
- 2025-2026学年浏阳市某小学一年级下学期语文第一单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025北京市大兴区消防救援支队第一批政府专职消防员招聘11人备考题库及答案解析.docx
- 2025国考沈阳市安全生产岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考天津市检验检疫岗位申论模拟题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)