2026产康师理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026产康师理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.产后子宫恢复至未孕状态一般需要多久?

A.2-3周

B.4-6周

C.6-8周

D.8-10周

答案:C

2.以下哪种食物不利于产后乳汁分泌?

A.猪蹄

B.韭菜

C.鲫鱼

D.木瓜

答案:B

3.产后恶露持续时间一般为?

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.4-6周

答案:D

4.产康师给产妇做腹部按摩的顺序是?

A.顺时针

B.逆时针

C.先顺时针后逆时针

D.先逆时针后顺时针

答案:A

5.以下哪种运动适合产后早期进行?

A.仰卧起坐

B.平板支撑

C.凯格尔运动

D.跳绳

答案:C

6.产后抑郁通常发生在产后?

A.1周内

B.2周内

C.4周内

D.6周内

答案:B

7.产后盆底肌松弛会导致?

A.漏尿

B.便秘

C.子宫脱垂

D.以上都是

答案:D

8.产康师进行乳腺疏通时,手法应?

A.轻柔

B.用力

C.快速

D.随意

答案:A

9.产后多久可以开始进行盆浴?

A.1周

B.2周

C.3周

D.6周

答案:D

10.以下哪种营养素对产后恢复最重要?

A.蛋白质

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档