2026肠胃外科考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026肠胃外科考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.胃溃疡好发部位是

A.胃底部

B.胃大弯

C.胃小弯

D.胃角

答案:C

2.肠梗阻最主要体征是

A.腹胀

B.腹痛

C.呕吐

D.肠鸣音亢进

答案:D

3.直肠癌转移途径主要是

A.血行转移

B.种植转移

C.淋巴转移

D.直接蔓延

答案:C

4.胃大部切除术后最早并发症是

A.吻合口出血

B.十二指肠残端破裂

C.吻合口梗阻

D.倾倒综合征

答案:A

5.急性阑尾炎典型症状是

A.恶心呕吐

B.转移性右下腹痛

C.发热

D.右下腹压痛

答案:B

6.诊断胃癌最可靠方法是

A.X线钡餐检查

B.胃镜检查

C.超声检查

D.CT检查

答案:B

7.结直肠癌最常见组织学类型是

A.腺癌

B.黏液癌

C.未分化癌

D.腺鳞癌

答案:A

8.绞窄性肠梗阻特征性表现是

A.腹痛剧烈且持续

B.呕吐频繁

C.肠鸣音亢进

D.腹胀不对称

答案:A

9.胃十二指肠溃疡穿孔最典型表现是

A.上腹部疼痛

B.恶心呕吐

C.突发上腹部剧痛、板状腹

D.发热

答案:C

10.大肠癌最早出现症状是

A.腹痛

B.便血

C.排便习惯改变

D.腹部肿块

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.胃大部切除术后晚期并发症有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档