- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2025俗世奇人考试题及答案
一、选择题
1.以下哪位被认为是“俗世奇人”的代表人物?
A.鲁迅
B.钱钟书
C.金庸
D.老舍
答案:D
2.在《俗世奇人》中,以下哪位主人公是靠卖糖葫芦为生的?
A.丁文
B.王世臣
C.张大民
D.李鸿章
答案:A
3.《俗世奇人》中的“狗不理”是指以下哪位人物?
A.赵四
B.丁文
C.马文才
D.张大民
答案:B
4.以下哪部作品是老舍创作的?
A.《茶馆》
B.《围城》
C.《红楼梦》
D.《三体》
答案:A
5.在《俗世奇人》中,以下哪位主人公是靠算卦为生的?
A.丁文
B.王世臣
C.张大民
D.李鸿章
答案:C
二、填空题
6.《俗世奇人》是一部描写_______(填城市名)市民生活的小说。
答案:天津
7.《俗世奇人》的作者是_______(填作者名)。
答案:老舍
8.在《俗世奇人》中,丁文被称为“_______”,因为他善于观察人微。
答案:神探
9.《俗世奇人》中,王世臣的职业是_______。
答案:卖糖葫芦
10.在《俗世奇人》中,张大民喜欢收集_______。
答案:古董
三、简答题
11.请简述《俗世奇人》中丁文的形象特点。
答案:丁文是一位聪明、机智、善于观察和推理的人。他靠卖糖葫芦为生,但他的聪明才智使他成为了一个
您可能关注的文档
- (2025年)朝花夕拾练习测试题及参考答案.docx
- 《初级育婴员》题库附答案(1-203题).docx
- 2008年LA医师上岗证考试试题及答案.docx
- 2025 年中药储存温湿度模拟试题及答案(专升本版).docx
- 2025年-2025年一级造价师之建设工程技术与计量(土建)真题精选附答案.docx
- 2025年比赛活动类面试题目及答案.docx
- 2025年池州住房公积金窗口驻点人员招聘1名备考核心试题附答案解析.docx
- 2025年大庆大同区从优秀网格员中招聘社区工作者工作28人笔试重点题库及答案解析.docx
- 2025年大学生网络安全知识竞赛精选题库及答案.docx
- 2025年度全国大学生网络安全知识竞赛题库及答案(三).docx
最近下载
- 2025青鸟消防消防产品选型手册.docx VIP
- 01-青鸟消防新版产品选型手册-系统一.pdf VIP
- JADEBIRD青鸟IG1602消防电话系统说明书.pdf
- 气压罐案例计算:两管制空调水系统定压设计与小容积求解.pdf VIP
- 成人疫苗接种的共病管理与多学科协作.pptx VIP
- 2025年微电网能量管理系统设计与优化.pptx VIP
- 8第四章 平面构成的基本形式--空间构成《平面构成》教学课件.ppt VIP
- 2025山东铝业有限公司面向中铝股份内部招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 张藴灵-高分遥感技术助力智慧交通的解决方案.pdf VIP
- 自然拼读单词讲解.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)