辽宁本溪市高职单招语文试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

辽宁本溪市高职单招语文试题及答案.docx

辽宁本溪市高职单招语文试题及答案

一、选择题

1.以下哪个诗人是唐代著名的边塞诗人?()

A.杜甫

B.王之涣

C.白居易

D.李清照

答案:B

2.以下哪部作品是《红楼梦》的作者曹雪芹创作的?()

A.《聊斋志异》

B.《儒林外史》

C.《老残游记》

D.《红楼梦》

答案:D

3.以下哪个成语来源于《庄子·逍遥游》?()

A.鹏程万里

B.狐假虎威

C.画蛇添足

D.指鹿为马

答案:A

4.以下哪句诗句是王之涣的《登鹳雀楼》中的句子?()

A.白日依山尽,黄河入海流

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回

C.海内存知己,天涯若比邻

D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

答案:A

5.以下哪个作品是鲁迅创作的短篇小说?()

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《故事新编》

D.《朝花夕拾》

答案:A

二、填空题

6.《离骚》是战国诗人__________的作品。

答案:屈原

7.《水浒传》是我国古代四大名著之一,其作者为__________。

答案:施耐庵

8.以下诗句“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”出自__________的《静夜思》。

答案:李白

9.“天凉好个秋!”这句话出自鲁迅的短篇小说__________。

答案:《故乡》

10.《儒林外史》是我国古代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档