团员的考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于江苏
  • 举报

团员的考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产主义青年团是中国青年的()组织。

A.先进B.群众C.政治

答案:B

2.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

3.入团的年龄在()周岁以上,二十八周岁以下的中国青年。

A.十四B.十五C.十六

答案:A

4.团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。

A.六个月B.八个月C.十个月

答案:A

5.团章规定,团员必须履行()条义务。

A.四B.五C.六

答案:C

6.团的基层组织不包括()。

A.基层委员会B.总支部委员会C.党组

答案:C

7.中国共产主义青年团团歌是()。

A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》

答案:A

8.共青团的初心和使命是()。

A.为党育人、为国育才B.全心全意为人民服务C.实现中华民族伟大复兴

答案:A

9.团员在团内有()。

A.知情权、选举权和被选举权B.表决权、选举权和被选举权C.表决权、知情权和被选举权

答案:B

10.中国共产主义青年团是按照()组织起来的统一整体。

A.民主集中制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档