怒江州2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 14页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

怒江州2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案.docx

怒江州2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,共40分)

1.设A与B为两个随机事件,P(A)=0.6,P

A.0.3

B.0.6

C.0.8

D.1.1

答案:C

2.设随机变量X~N(

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.无法确定

答案:B

解析:正态分布关于均值对称,x=2为分布的对称轴,故

3.设X~B(10,

A.2和1.6

B.2和1.28

C.5和1.6

D.2和3.2

答案:A

解析:二项分布E(X)

4.设X服从参数为λ=3的泊松分布,则

A.e

B.e

C.3

D.e

答案:B

5.设随机变量X的概率密度为f(x)=2x(

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.1

答案:C

解析:P(

6.设X~U(

A.4

B.16

C.1

D.4

答案:A

7.设二维随机变量(X,Y)的联合密度函数为f(x,y)=e

A.不独立

B.独立

C.线性相关

D.相关系数为1

答案:B

解析:联合密度可分解为f(x,y)

8.设X与Y独立同分布,且E(X)=1

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.设随机变量X与Y的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档