- 0
- 0
- 约1.43千字
- 约 6页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古通辽市高职单招语文试题解析及答案
一、选择题
1.以下哪个选项是《红楼梦》中贾宝玉的别称?
A.红楼梦主
B.碧血剑
C.通灵宝玉
D.情僧
答案:C
2.《离骚》是哪位诗人的作品?
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:A
3.以下哪句诗出自《离骚》?
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
答案:B
4.《水调歌头·明月几时有》是哪位词人的作品?
A.苏轼
B.辛弃疾
C.李清照
D.周邦彦
答案:A
5.以下哪个选项是《水浒传》中的英雄人物?
A.燕青
B.贾宝玉
C.林黛玉
D.李逵
答案:D
二、填空题
1.《诗经》是我国最早的一部______选集。
答案:诗歌
2.《三国演义》的作者是______。
答案:罗贯中
3.《论语》是记录______言行的一部书籍。
答案:孔子及其弟子
4.《红楼梦》中的贾宝玉喜欢的诗词是______。
答案:《桃花扇》
5.《离骚》中的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”表达了作者______的情感。
答案:不屈不挠、奋发向前
三、阅读理解
阅读《将进酒》这首诗,回答以下问题:
1.诗的作者是谁?
答案:李白
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年辽宁省大连市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市高职单招数学试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省沈阳市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省沈阳市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
最近下载
- 简单的吊车租赁合同(精选30篇).doc VIP
- 现货交易技巧与盘面知识.doc VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 《中国居民营养与慢性病状况报告(2025)》新闻发布会文字实录分析报告框架与测算表模板.docx VIP
- (共60页PPT)工程项目进度管理.pptx VIP
- 入党志愿书填写范文.doc VIP
- 中石油承包商入厂HSE安全考核试卷(完整版含详细答案).docx VIP
- 衡力(注射用A型肉毒毒素)说明书.pdf VIP
- 急性缺血性脑卒中早期血管内介入治疗流程与规范专家共识中华医学会神经病学分会、中华医学会神经病学分会神经血管介入协作组(发布时间:2017-03).pdf VIP
- 市政管网土方工程(自动计算表).xls VIP
原创力文档

文档评论(0)