- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
车工(初级)考题及答案
一、选择题
1.车床上用顶尖装夹工件时,顶尖的尾部应安装在()上。
A.主轴前端
B.机床尾座
C.卡盘
D.导轨
答案:B
2.车床上车削螺纹时,为了保证螺纹的精度,必须使用()。
A.普通车刀
B.螺纹车刀
C.铣刀
D.钻头
答案:B
3.车床上车削外圆时,为了保证加工质量,应选用()。
A.粗车刀
B.半精车刀
C.精车刀
D.切断刀
答案:C
4.车床上加工圆锥时,常用的圆锥车削方法有()。
A.旋转法
B.偏移法
C.指导法
D.靠模法
答案:B
5.车床上进行切断操作时,切断刀的安装位置应()。
A.与工件轴线垂直
B.与工件轴线平行
C.与工件轴线成45度角
D.与工件轴线成60度角
答案:A
二、判断题
1.车床上加工螺纹时,必须使用螺纹车刀。(正确)
答案:正确
2.车床上进行车内孔加工时,刀具应从孔内向外切削。(错误)
答案:错误
3.车床上使用卡盘装夹工件时,必须保证卡盘与主轴同心。(正确)
答案:正确
4.车床上车削外圆时,刀具应从工件的外径向内径切削。(错误)
答案:错误
5.车床上进行切槽操作时,切槽刀的安装位置应与工件轴线垂直。(正确)
答案:正确
三、简答题
1.简述车床上加工外圆的基本步骤。
答案:加工外圆的基本步骤如下:
(
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市事业单位招聘高层次人才246人(医疗岗185人)备考核心试题附答案解析.docx
- 2025贵州遵义市湄潭县城镇公益性岗位第四期招聘37人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025江西萍乡市妇幼保健院招聘编外人员(第二批)17人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库.docx
- 2025年事业单位笔试-湖南-湖南中西医结合外科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年碎片化保险精算考核试卷含答案.docx
- 2025年医保知识竞赛题库及答案:医保政策解读与法规试题.docx
- 2025年医师规培入学题库及答案.docx
- 2025年主管护师(中级)题库试题附答案详解【综合题】.docx
- 2025云南昭通教体系统引进优秀紧缺专业技术人才225人备考核心题库及答案解析.docx
- 2025最新发展对象考试题目与完整答案.docx
- 2025最新版意识形态理论测试及答案.docx
- 2025银行跳槽面试题目及答案.docx
- 【2025年公基题库05】时政、公基常识试题及答案解析.docx
- 2024.11医院环境卫生学监测试题有答案.docx
- 1月关节外科院感培训 导尿管相关尿路感染预防与控制标准考试试题有答案.docx
- 【2026年】2025年文博知识题库及答案试卷及答案.docx
- 2025最新党风廉政建设知识考试题库(附有答案).docx
- 【最新25年】法院检察院书记员2025历年面试真题及答案解析.docx
- 2024年BIM工程师之BIM工程师通关题库(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)