临床医学检验技术中级-临床医学检验技术相关专业题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

临床医学检验技术中级-临床医学检验技术相关专业题库试题附答案.docx

临床医学检验技术中级临床医学检验技术相关专业题库试题附答案

一、选择题

1.以下哪个属于临床化学检验的基本方法?

A.光度法

B.气相色谱法

C.放射免疫分析法

D.电泳法

答案:A

2.下列哪种酶是肝脏特异性酶?

A.转氨酶

B.碱性磷酸酶

C.乳酸脱氢酶

D.肌酸激酶

答案:B

3.下列哪个指标用于评估肾脏早期损伤?

A.血肌酐

B.尿素氮

C.尿微量白蛋白

D.尿比重

答案:C

4.以下哪个是检测血清中HbA1c的标准方法?

A.酶联免疫吸附法

B.高效液相色谱法

C.电泳法

D.光度法

答案:B

5.下列哪种病原体引起的感染可用PCR方法检测?

A.沙眼衣原体

B.淋球菌

C.肺炎支原体

D.钩端螺旋体

答案:A

二、填空题

1.临床医学检验技术包括________、________、________和________四大类。

答案:临床生物化学检验、临床免疫学检验、临床微生物学检验、临床血液学检验

2.血常规检测中,红细胞计数、血红蛋白测定和________是三项基本指标。

答案:血细胞比容

3.肝功能检测包括________、________、________和________等方面。

答案:蛋白质代谢、胆红素代谢、脂质代谢、酶活性

4.尿液检测中,尿常规包括________、_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档