- 0
- 0
- 约7.79千字
- 约 24页
- 2026-10-31 发布于山西
- 举报
初级导游人员资格考试(政策与法律法规、导游业务)冲刺试题及答案(西藏2026)
一、判断题(每题1分,共20分)
1.旅行社设立分社的,应当向分社所在地的旅游行政管理部门备案。
答案:正确
2.根据《导游人员管理条例》,导游人员不得私自承揽导游业务。
答案:正确
3.进藏旅游前往珠穆朗玛峰景区,需要办理边境管理区通行证;前往拉萨市区则不需要。
答案:正确
解析:西藏并非全部区域都属于边境管理区。珠峰景区、阿里、墨脱等边境区域需办理《边境管理区通行证》,拉萨市区、山南泽当等非边境地区通常不需要。
4.旅游经营者取得相关质量标准等级后,其设施和服务可以低于相应标准。
答案:错误
5.高原反应具有明显个体差异,并非每位进藏游客都会发生急性高原反应。
答案:正确
6.导游人员在讲解时,可以使用带有民族歧视性的语言,只要不直接针对游客即可。
答案:错误
7.旅游服务合同是《中华人民共和国民法典》规定的有名合同。
答案:错误
解析:《民法典》未将旅游服务合同列为典型合同。《旅游法》对旅游服务合同作了专章规定,属于特别法上的合同类型。
8.旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务。
答案:正确
9.旅游投诉处理机构处理旅游投诉,应当自受理之日起60日内作出处理决定。
答案:正确
10.导游人员未按国家或行业标准提供导游服务,降低服务质量,可被暂扣导游证
原创力文档

文档评论(0)