音乐术语试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

音乐术语试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个术语表示音乐速度为“非常快”?

A.Allegro

B.Presto

C.Largo

D.Adagio

答案:B

2.表示音乐“温柔地”演奏的术语是?

A.Forte

B.Piano

C.Mezzoforte

D.Crescendo

答案:B

3.下列哪个术语表示音乐中的“二分音符”?

A.Semibreve

B.Minim

C.Crotchet

D.Quaver

答案:B

4.表示音乐“非常慢”的术语是?

A.Allegro

B.Presto

C.Largo

D.Adagio

答案:C

5.下列哪个术语表示音乐中的“全音符”?

A.Semibreve

B.Minim

C.Crotchet

D.Quaver

答案:A

6.表示音乐“渐强”的术语是?

A.Diminuendo

B.Crescendo

C.Sforzando

D.Rallentando

答案:B

7.下列哪个术语表示音乐中的“八分音符”?

A.Semibreve

B.Minim

C.Crotchet

D.Quaver

答案:D

8.表示音乐“强”的术语是?

A.Piano

B.Forte

C.Mezzopiano

D.Mezzoforte

答案:B

9.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档