上海交大函数试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

上海交大函数试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的平均变化率是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:D

3.函数f(x)=e^x的导数是

A.e^x

B.x^e

C.x^x

D.log(ex)

答案:A

4.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

5.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

6.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.-π

答案:C

7.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

A.1

B.-1

C.1/√2

D.-1/√2

答案:C

8.函数f(x)=arctan(x)的导数是

A.1/(1+x^2)

B.x/(1+x^2)

C.1/x

D.-1/x

答案:A

9.函数f(x)=arcsin(x)的导数是

A.1/√(1-x^2)

B.x/√(1-x^2)

C.-1/√(1-x^2)

D.-x/√(1-x^2)

答案:A

10.函数f(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档