社会历史题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

社会历史题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.中国古代的科举制度开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:D

2.法国大革命爆发的标志性事件是?

A.巴黎公社

B.罗马帝国的崩溃

C.巴士底狱的攻陷

D.拿破仑的加冕

答案:C

3.俄国十月革命发生于哪一年?

A.1914年

B.1917年

C.1920年

D.1918年

答案:B

4.二战后,欧洲经济共同体(EEC)的前身是?

A.欧洲煤钢共同体

B.北约

C.欧洲联盟

D.华沙条约组织

答案:A

5.美国内战的主要原因是什么?

A.贸易政策

B.奴隶制问题

C.联邦与州的权力斗争

D.土地分配

答案:B

6.印度独立于哪一年?

A.1945年

B.1947年

C.1950年

D.1960年

答案:B

7.非洲民族解放运动的高峰期是在?

A.19世纪

B.20世纪初

C.20世纪中叶

D.20世纪末

答案:C

8.古埃及文明的主要宗教信仰是什么?

A.印度教

B.佛教

C.埃及神话

D.伊斯兰教

答案:C

9.中国的春秋战国时期大约是哪个时间段?

A.公元前770年-公元前476年

B.公元前771年-公元前403年

C.公元前475年-公元前221年

D.公元前770年-公元前221年

答案:D

10.美国的独

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档