申论备考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

申论备考真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于申论考试的考试形式?

A.笔试

B.面试

C.口试

D.实践操作

答案:D

2.申论考试的主要目的是什么?

A.考察考生的写作能力

B.考察考生的逻辑思维能力

C.考察考生的综合素质

D.考察考生的专业知识

答案:C

3.申论考试中,通常要求考生在规定时间内完成多少篇作文?

A.1篇

B.2篇

C.3篇

D.4篇

答案:A

4.申论考试中的“材料”部分通常包括哪些内容?

A.政策文件

B.社会现象

C.数据统计

D.以上都是

答案:D

5.申论考试中的“作答要求”部分通常包括哪些内容?

A.作文题目

B.字数限制

C.作文类型

D.以上都是

答案:D

6.申论考试中,作文的评分标准通常不包括以下哪项?

A.内容

B.结构

C.语言

D.创意

答案:D

7.申论考试中,考生在作答时需要注意什么?

A.严格遵守作答要求

B.语言表达要准确

C.逻辑清晰

D.以上都是

答案:D

8.申论考试中,作文的题目通常是什么类型?

A.开放式题目

B.限制式题目

C.比较式题目

D.以上都是

答案:B

9.申论考试中,考生在作答时需要特别注意什么?

A.不要超出字数限制

B.不要出现错别字

C.不要抄袭材料

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档