(2026年)理疗试题50道及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

(2026年)理疗试题50道及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种物理因子属于高频电疗法?

A.直流电

B.红外线

C.超短波

D.超声波

答案:C

2.紫外线照射后皮肤出现红斑,红斑持续时间约2-4小时,这属于几级红斑反应?

A.弱红斑

B.中红斑

C.强红斑

D.超强红斑

答案:A

3.磁疗的治疗作用不包括以下哪项?

A.止痛

B.消炎

C.促进骨折愈合

D.升高血压

答案:D

4.超声波治疗时,耦合剂的作用是?

A.增加超声波的反射

B.减少超声波的吸收

C.使超声波更好地传入人体

D.防止皮肤烫伤

答案:C

5.以下哪种热疗方法属于传导热疗法?

A.红外线疗法

B.蜡疗

C.微波疗法

D.毫米波疗法

答案:B

6.干扰电疗法的特点不包括?

A.深部透热作用

B.可调节的低频脉冲

C.无电解作用

D.不能改善血液循环

答案:D

7.直流电疗法中,阳极下的生理效应是?

A.神经兴奋性降低

B.血管扩张

C.组织含水量增加

D.细胞膜通透性增加

答案:A

8.以下哪种理疗方法可用于治疗肩周炎?

A.紫外线疗法

B.中频电疗法

C.激光疗法

D.以上都是

答案:D

9.进行牵引治疗时,颈椎牵引的角度一般为?

A.前屈0°-10°

B.前屈15°-25

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档