向量代数题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

向量代数题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.向量a和向量b的和记作()。

A.a+b

B.a-b

C.ab

D.a/b

答案:A

2.向量a和向量b的差记作()。

A.a+b

B.a-b

C.ab

D.a/b

答案:B

3.向量a与向量b的点积记作()。

A.a+b

B.a-b

C.ab

D.a/b

答案:C

4.向量a与向量b的叉积记作()。

A.a+b

B.a-b

C.ab

D.a/b

答案:D

5.向量a的模记作()。

A.|a|

B.a^2

C.√a

D.a^3

答案:A

6.向量a与向量b垂直的条件是()。

A.a+b=0

B.a-b=0

C.a·b=0

D.a×b=0

答案:C

7.向量a与向量b平行的条件是()。

A.a+b=0

B.a-b=0

C.a·b=0

D.a×b=0

答案:B

8.向量a在向量b上的投影记作()。

A.a·b

B.|a|cosθ

C.|b|cosθ

D.a×b

答案:B

9.向量a与向量b的夹角θ满足()。

A.cosθ=a·b/(|a||b|)

B.sinθ=a·b/(|a||b|)

C.cosθ=a×b/(|a||b|)

D.sinθ=a×b/(|a||b

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档