2026道县科目三考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026道县科目三考试题目及答案

单项选择题

1.夜间通过急弯应使用()。

A.远光灯

B.近光灯

C.交替使用远近光灯

答案:C

2.路口直行,遇前方路口堵塞,正确做法是()。

A.进入路口等待

B.在路口外等待

C.穿插通过

答案:B

3.变更车道至少提前()开启转向灯。

A.3秒

B.5秒

C.10秒

答案:A

4.靠边停车时,车身距离道路右侧边缘线或人行道边缘应()。

A.不超过30厘米

B.不超过50厘米

C.不超过1米

答案:A

5.起步时,发动机熄火,应()。

A.继续启动

B.先回空挡再启动

C.直接挂挡启动

答案:B

6.超车时,应从前车的()超越。

A.左侧

B.右侧

C.两侧均可

答案:A

7.通过人行横道时,应()。

A.加速通过

B.减速或停车让行

C.正常行驶

答案:B

8.遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,应()。

A.借道超车

B.占用对面车道

C.依次排队行驶

答案:C

9.驾驶机动车在雾天行车开启()。

A.雾灯和危险报警闪光灯

B.近光灯

C.远光灯

答案:A

10.科目三考试中,挡位与车速不匹配()。

A.扣10分

B.扣20分

C.不合格

答案:C

多项选择题

1.以下哪些是科目三考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档