- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
岩土工程概论试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.土的哪个性质决定了土体的压缩性和渗透性?
A.密度
B.含水率
C.压缩模量
D.渗透系数
答案:B
2.土壤的哪个指标用于描述土壤颗粒的大小分布?
A.塑性指数
B.粒度分布曲线
C.压缩系数
D.渗透系数
答案:B
3.土力学中的哪个定律描述了土体中应力和应变的关系?
A.霍克定律
B.库仑定律
C.达西定律
D.莫尔定律
答案:A
4.土壤的哪个性质决定了土壤的承载能力?
A.密度
B.含水率
C.压缩模量
D.渗透系数
答案:C
5.土力学中的哪个概念描述了土体在剪切应力作用下的破坏状态?
A.破坏角
B.破坏应力
C.破坏应变
D.破坏强度
答案:D
6.土壤的哪个指标用于描述土壤的粘聚力和内摩擦角?
A.塑性指数
B.粒度分布曲线
C.压缩系数
D.渗透系数
答案:A
7.土力学中的哪个定律描述了土体中水的流动?
A.霍克定律
B.库仑定律
C.达西定律
D.莫尔定律
答案:C
8.土壤的哪个性质决定了土壤的压缩性和渗透性?
A.密度
B.含水率
C.压缩模量
D.渗透系数
答案:B
9.土力学中的哪个概念描述了土体在剪切应力作用下的破坏状态?
A.破坏角
B.破坏应力
C.破坏应变
D.破坏强度
答案:D
1
您可能关注的文档
- 消融治疗考试答案及题型.doc
- 小班考试试题及答案.doc
- 小考试试卷及答案.doc
- 小米考试题及答案.doc
- 小数换算的题库及答案.doc
- 小学安全试卷及答案.doc
- 小学探究性试题及答案.doc
- 小学旋转题目及答案.doc
- 校园海报题目及答案.doc
- 校园题目及答案.doc
- 高中地理_2025-2026学年江苏省南京市七校联考高三(上)调研地理试卷(10月份)附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年福建省福州市八县(市)协作校高二(上)期中地理试卷附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年天津四十三中高一(上)期中地理试卷附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年江苏省南京市七校联考高二(上)调研地理试卷(10月份)附解答.pdf
- 高中地理_2026-2027学年宁夏银川一中高三(上)第二次月考地理试卷附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年广西钦州市钦北区大寺中学高一(上)月考地理试卷(9月份)附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年辽宁省大连市滨城高中联盟高一(上)期中地理试卷附解答.pdf
- 高中地理_2025-2026学年黑龙江省鸡西实验中学高三(上)期末地理试卷附解答.pdf
- 高中地理_2026-2027学年陕西省西安藤信高级中学等校高二(上)阶段检测地理试卷(9月份)附解答.pdf
- 高中地理_2026-2027学年陕西省西安藤信高级中学等校高一(上)阶段检测地理试卷(9月份)附解答.pdf
最近下载
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)