2026档案填空考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026档案填空考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案收集工作的首要环节是()

A.确定收集范围

B.制定收集计划

C.实施收集行动

D.整理收集档案

答案:A

2.档案整理工作的第一步是()

A.分类

B.编号

C.装订

D.区分全宗

答案:D

3.档案保管期限的短期是()年以下。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:A

4.档案编目的主要对象是()

A.档案实体

B.档案内容

C.档案信息

D.档案载体

答案:C

5.电子档案的特点不包括()

A.易修改

B.易保存

C.易传输

D.易检索

答案:B

6.档案鉴定工作的内容不包括()

A.确定保管期限

B.销毁无保存价值档案

C.划清全宗界限

D.挑出有保存价值档案

答案:C

7.档案统计的基本要求是()

A.准确、及时、全面、系统

B.真实、有效、完整、规范

C.快速、准确、详细、科学

D.客观、公正、合理、合法

答案:A

8.档案检索工具中,以条目为单位揭示档案内容和形式特征的是()

A.目录

B.索引

C.指南

D.全宗介绍

答案:A

9.《归档文件整理规则》适用于()

A.文书档案

B.科技档案

C.会计档案

D.人事档案

答案:A

10.档案利用工作的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档