慢性咳嗽考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

慢性咳嗽考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.慢性咳嗽的定义是指咳嗽持续时间超过多少?

A.1周

B.2周

C.4周

D.8周

答案:C

2.慢性咳嗽最常见的病因是?

A.支气管哮喘

B.慢性阻塞性肺疾病

C.胃食管反流病

D.变应性咳嗽

答案:D

3.以下哪种检查方法对于诊断慢性咳嗽中的胃食管反流病最有帮助?

A.肺功能测试

B.24小时食管pH监测

C.胸部X光片

D.支气管镜检查

答案:B

4.慢性咳嗽患者中,哪些症状提示可能存在哮喘?

A.夜间咳嗽

B.运动诱发性咳嗽

C.咳嗽加剧与接触过敏原有关

D.以上都是

答案:D

5.对于慢性咳嗽的治疗,以下哪种药物是首选的吸入性药物?

A.糖皮质激素

B.β2受体激动剂

C.白三烯受体拮抗剂

D.抗组胺药

答案:A

6.慢性咳嗽患者中,哪些症状提示可能存在鼻后滴漏综合征?

A.清晨咳嗽

B.鼻塞

C.嗅觉减退

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种食物或饮料可能加重慢性咳嗽患者的症状?

A.咖啡

B.酒精

C.辛辣食物

D.以上都是

答案:D

8.慢性咳嗽患者进行药物治疗时,以下哪种药物通常用于长期控制?

A.短效β2受体激动剂

B.长效β2受体激动剂

C.糖皮质激素

D.抗生素

答案:B

9.慢性咳嗽患者进行生活方式调整时,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档