- 1
- 0
- 约2.7千字
- 约 11页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
谜语游戏题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.谜面:千疮百孔,一片荒芜,谜底是?
A.树叶
B.草坪
C.沙漠
D.土地
答案:C
2.谜面:白天不见,夜晚露面,全身发光,谜底是?
A.月亮
B.太阳
C.星星
D.灯泡
答案:A
3.谜面:四条腿,不会走,能唱歌,不会说,谜底是?
A.椅子
B.狗
C.钢琴
D.电视
答案:C
4.谜面:有头无颈,有眼无眉,无脚能走,谜底是?
A.钟表
B.书本
C.河流
D.车轮
答案:D
5.谜面:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,谜底是?
A.梨树
B.苹果树
C.西瓜
D.桃树
答案:C
6.谜面:有根不沾地,有叶不开花,越长越高大,谜底是?
A.竹子
B.树木
C.花草
D.草坪
答案:A
7.谜面:有面无口,有耳无鼻,有书无字,谜底是?
A.钟表
B.书架
C.画框
D.电脑
答案:C
8.谜面:有头有尾,有翅难飞,无脚能跑,谜底是?
A.鱼
B.蛇
C.蝴蝶
D.蚯蚓
答案:B
9.谜面:有水不湿,有火不热,有眼不视,谜底是?
A.球
B.镜子
C.月亮
D.空气
答案:D
10.谜面:有手无臂,有眼无眉,有身无腿,谜底是?
A.钟表
B.电脑
C.电话
D.书架
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年专业工具通达信软件操作详解教材 .pdf VIP
- 2026年南京市雨花台区公务员招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025版煤矿安全规程题库.doc VIP
- 2025年通达信软件使用详解 .pdf VIP
- 2026年南京市雨花台区车辆管理所系统人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 9中煤进出口公司关于开展管理提升活动的指导意见.doc VIP
- 2026年南京市雨花台区车辆管理所系统人员招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年南京市雨花台区车辆管理所系统人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中医定向透药治疗知情同意书.docx VIP
- 2026年南京市雨花台区事业单位人员招聘笔试参考题库及答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)