商务活动创意试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

商务活动创意试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在商务活动中,创意的主要目的是什么?

A.提高生产效率

B.增加市场份额

C.提升品牌形象

D.降低运营成本

答案:C

2.以下哪项不是商务活动创意的常见来源?

A.市场调研

B.竞争对手分析

C.内部头脑风暴

D.个人爱好

答案:D

3.在制定商务活动创意时,最重要的是考虑什么?

A.预算限制

B.市场需求

C.团队成员

D.上级意见

答案:B

4.以下哪种方法不适合用于激发商务活动创意?

A.德尔菲法

B.SWOT分析

C.五何分析法

D.随机猜测

答案:D

5.在评估商务活动创意时,应优先考虑哪个因素?

A.创意的可行性

B.创意的成本

C.创意的风险

D.创意的美观

答案:A

6.以下哪项是商务活动创意成功的关键因素?

A.快速执行

B.充分准备

C.强迫创新

D.依赖传统

答案:B

7.在商务活动中,创意与创新的区别是什么?

A.创意是创新的先导

B.创新是创意的延伸

C.创意和创新没有区别

D.创意是创新的限制

答案:A

8.以下哪种类型的商务活动创意最适合用于提升品牌形象?

A.价格促销

B.产品创新

C.服务提升

D.广告宣传

答案:D

9.在商务活动中,创意的评估标准是什么?

A.效果

B.成本

C.风险

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档