申论真题及答案北京.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

申论真题及答案北京

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于我国政府的基本职能?

A.经济调节

B.市场监管

C.社会保障

D.文化教育

答案:D

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.政府部门

D.法院

答案:B

3.以下哪项不是我国政府依法行政的基本要求?

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法审判

答案:D

4.我国政府工作报告中,通常不包括以下哪项内容?

A.国民经济和社会发展计划

B.政府工作重点

C.政策法规解读

D.下一年度工作计划

答案:C

5.我国政府机构改革的主要目的是什么?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加人员

D.调整职能

答案:B

6.我国政府实行的行政首长负责制,主要适用于以下哪种情况?

A.人民代表大会

B.政府部门

C.法院

D.检察院

答案:B

7.我国政府实行的民主集中制,主要体现在以下哪方面?

A.依法行政

B.民主决策

C.集中领导

D.分工负责

答案:C

8.我国政府实行的依法治国,其核心是?

A.依法行政

B.依法立法

C.依法审判

D.依法监督

答案:B

9.我国政府实行的政务公开,其主要目的是什么?

A.提高政府透明度

B.加强政府监督

C.促进社会参与

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档