2026年新疆维吾尔自治区哈密市高职单招职业适应性测试试题(附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026年新疆维吾尔自治区哈密市高职单招职业适应性测试试题(附答案.docx

2026年新疆维吾尔自治区哈密市高职单招职业适应性测试试题(附答案

一、选择题

1.以下哪项属于新疆维吾尔自治区的重要支柱产业?

A.畜牧业

B.旅游业

C.采矿业

D.所有以上选项

答案:D

2.哈密市位于新疆维吾尔自治区的哪个地区?

A.南疆

B.北疆

C.东疆

D.西疆

答案:C

3.以下哪项是哈密市著名的旅游景点?

A.哈密王府

B.天池

C.喀纳斯湖

D.莫高窟

答案:A

4.哈密地区的主要气候类型是?

A.温带大陆性气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.热带沙漠气候

答案:A

5.以下哪个是新疆维吾尔自治区内著名的工业园区?

A.哈密高新技术产业开发区

B.乌鲁木齐经济技术开发区

C.昌吉高新技术产业开发区

D.所有以上选项

答案:D

二、判断题

6.哈密市是新疆维吾尔自治区的一个地级市。()

答案:正确

7.哈密市的地理位置使得其具有丰富的旅游资源。()

答案:正确

8.哈密市的主要民族是维吾尔族,占总人口的绝大多数。()

答案:错误

9.哈密市的主要经济支柱是农业。()

答案:错误

10.哈密市的高等职业教育发展较为滞后。()

答案:错误

三、填空题

11.哈密市位于新疆维吾尔自治区的______地区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档