2026年医保政策考试复习试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

2026年医保政策考试复习试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于我国医疗保险的分类?

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.商业医疗保险

D.公务员医疗补助

答案:C

2.我国医疗保险基金实行哪种管理制度?

A.统一管理

B.分级管理

C.专户管理

D.集中管理

答案:C

3.以下哪项不属于医疗保险待遇?

A.住院医疗待遇

B.门诊医疗待遇

C.药品费用报销

D.养老保险待遇

答案:D

4.城镇职工基本医疗保险的单位缴费率一般为?

A.4%

B.5%

C.6%

D.7%

答案:C

5.城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准一般为?

A.100元

B.200元

C.300元

D.400元

答案:C

二、判断题

1.城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的基金分别实行分级管理。()

答案:正确

2.医疗保险基金可以用于支付非医疗费用。()

答案:错误

3.参保人员在定点医疗机构就医,发生的合规医疗费用,医疗保险基金不予支付。()

答案:错误

4.医疗保险基金只能用于支付住院医疗费用。()

答案:错误

5.参保人员跨统筹地区就业,其医疗保险关系可以转移接续。()

答案:正确

三、简答题

1.简述医疗保险基金的使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档