商法题目讲解及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

商法题目讲解及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公司的法定代表人由谁担任?

A.股东

B.董事长

C.总经理

D.监事长

答案:B

2.以下哪项不是票据行为?

A.出票

B.背书

C.保证

D.承兑

答案:A

3.合伙企业的利润分配原则是什么?

A.按出资比例

B.按劳动贡献

C.按协议约定

D.平均分配

答案:C

4.以下哪项不是证券交易的基本原则?

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

D.自愿原则

答案:D

5.上市公司信息披露的主要目的是什么?

A.提高公司知名度

B.保护投资者利益

C.增加公司利润

D.避免税收

答案:B

6.以下哪项不是破产程序中的债权人权利?

A.参与破产财产分配

B.优先清偿权

C.申请破产重整

D.请求法院宣告破产

答案:D

7.合同法中的“要约”是指什么?

A.要约邀请

B.承诺

C.要约邀请的回应

D.合同成立

答案:C

8.以下哪项不是公司法中的“公司治理”内容?

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.员工大会

答案:D

9.票据的“票据权利”是指什么?

A.票据的付款请求权

B.票据的追索权

C.票据的转让权

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项不是知识产权法中的“专利权”?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档