矿厂电工考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 14页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

矿厂电工考试题及答案

一、单选题(共100分)

1.矿井安全电压的标准值是()。

A.220V

B.36V

C.12V

D.110V

答案:B

2.防爆电气设备外壳上的“Ex”标志表示该设备具有()。

A.防爆性能

B.防潮性能

C.防尘性能

D.防腐性能

答案:A

3.井下发生触电事故进行急救时,首先应采取的措施是()。

A.进行心肺复苏

B.切断电源

C.打120急救电话

D.将触电者移至通风处

答案:B

4.矿用橡套软电缆中,黑色护套代表()。

A.控制电缆

B.铜芯动力电缆

C.铝芯动力电缆

D.信号电缆

答案:C

5.井下低压供电系统中,保护接地网的接地电阻值不应大于()。

A.2Ω

B.4Ω

C.10Ω

D.1Ω

答案:B

6.电气火灾发生时,应使用()灭火器进行扑救。

A.泡沫

B.水

C.二氧化碳或干粉

D.四氯化碳

答案:C

7.熔断器的主要保护功能是()。

A.过载保护

B.欠压保护

C.短路保护

D.漏电保护

答案:C

8.井下中央变电所的供电电源,通常采用()。

A.单回路供电

B.双回路供电

C.三回路供电

D.四回路供电

答案:B

9.隔爆型电气设备隔爆接合面的表面粗糙度一般要求为()。

A.Ra6.3μm

B.Ra3.2μm

C.Ra1.6μm

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档