矿车司机笔试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

矿车司机笔试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.矿车按卸载方式主要分为翻斗式、底开式和()。

A.固定式

B.梭式

C.列车式

D.悬挂式

答案:A

2.矿车连接装置(插销、连接环等)必须进行探伤检查,探伤周期一般为()。

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:C

3.在倾斜井巷中运输时,矿车之间的连接装置、矿车与钢丝绳之间的连接装置,必须使用()。

A.普通插销

B.保险绳

C.斜拉杆

D.专用连接装置

答案:D

4.矿车运行中,发现前方有障碍物或异常情况,应首先采取的措施是()。

A.紧急制动

B.减速鸣笛

C.猛打方向盘

D.停止信号

答案:A

5.矿车装载时,物料高度不得超过车箱边缘()。

A.50mm

B.100mm

C.150mm

D.200mm

答案:C

6.下列哪种信号表示“停车”或“紧急停止”?()

A.绿灯

B.黄灯

C.红灯

D.闪光灯

答案:C

7.矿车在弯道或坡道行驶时,速度不得超过规定限速的()。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:B

8.矿车司机在交接班时,必须检查()。

A.车辆外观

B.连接装置、制动装置、信号装置

C.司机个人装备

D.路面情况

答案:B

9.严禁使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档