宽和茶会试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 10页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

宽和茶会试题及答案

一、单选题(共20分)

1.“宽和”茶会所倡导的茶道精神核心在于?

A.激烈竞争

B.宽容平和

C.奢华享乐

D.独自沉思

答案:B

2.茶圣陆羽所著的茶学专著是?

A.大观茶论

B.茶录

C.东溪试茶录

D.茶经

答案:D

3.在冲泡绿茶时,为了保持其鲜爽口感,水温一般应控制在?

A.100℃

B.90-95℃

C.80-85℃

D.100℃以上

答案:C

4.下列哪种茶属于不发酵茶?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.黑茶

答案:B

5.紫砂壶因其独特的双气孔结构,最适合冲泡哪种茶类?

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.花茶

答案:C

6.“宽和”茶会中,奉茶给客人时,茶杯耳(把)应朝向客人的?

A.左手边

B.右手边

C.正前方

D.任意方向

答案:B

7.茶树生长最适宜的土壤酸碱度(pH值)范围是?

A.偏碱性

B.中性

C.偏酸性

D.任意土壤

答案:C

8.以下哪种茶属于全发酵茶?

A.白茶

B.黄茶

C.红茶

D.绿茶

答案:C

9.在茶艺表演中,为了体现“宽和”之美,动作通常要求?

A.快速急躁

B.刚劲有力

C.轻柔舒缓

D.夸张变形

答案:C

10.冲泡普洱茶(熟茶)时,建议使用的水温是?

A.100℃

B.90℃

C.85℃

D.70℃

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档