矿井通风历年试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

矿井通风历年试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.矿井通风的基本动力主要是()。

A.自然通风

B.机械通风

C.热力通风

D.人为通风

答案:B

2.矿井通风阻力与风量的关系是()。

A.成正比

B.成反比

C.平方关系

D.无关

答案:C

3.衡量矿井通风难易程度的指标是()。

A.矿井风量

B.矿井等积孔

C.矿井通风机功率

D.矿井通风阻力

答案:B

4.下列哪项不属于矿井通风系统的基本要求?()

A.安全可靠

B.技术先进

C.经济合理

D.管理方便

答案:B

5.矿井通风阻力测定的主要目的是()。

A.计算矿井风量

B.检查通风网络合理性

C.验算矿井通风能力

D.以上都是

答案:D

6.矿井通风机按作用原理分类,不包括()。

A.轴流式

B.离心式

C.混流式

D.螺旋式

答案:D

7.矿井通风系统中,进风井与出风井沿走向呈并列布置的方式称为()。

A.中央式

B.对角式

C.混合式

D.区域式

答案:A

8.矿井通风网络中,风流方向主要取决于()。

A.风机风压

B.网路阻力

C.风量大小

D.巷道长度

答案:B

9.矿井通风机工况点是指()。

A.通风机特性曲线的最高点

B.通风机特性曲线与管网特性曲线的交点

C.通风机效率最高的点

D.通风机功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档