- 0
- 0
- 约3.26千字
- 约 14页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
音标题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.音乐的基本要素不包括以下哪一项?
A.节奏
B.音调
C.和声
D.色彩
答案:D
2.以下哪种乐器属于弦乐器?
A.长号
B.小提琴
C.鼓
D.萨克斯
答案:B
3.音乐中的“拍子”是指?
A.音符的长度
B.音符的间隔
C.每小节内的音符数量
D.音调的高低
答案:C
4.以下哪位作曲家是古典主义时期的代表人物?
A.巴赫
B.莫扎特
C.贝多芬
D.柴可夫斯基
答案:B
5.音乐中的“和弦”是由几个音同时发声组成的?
A.一个
B.两个
C.三个或更多
D.无数
答案:C
6.以下哪种音乐形式通常由一个乐队或独奏家演奏?
A.清唱剧
B.管弦乐
C.室内乐
D.大型交响乐
答案:C
7.音乐中的“音阶”是指?
A.一系列音符的顺序
B.音符的强度
C.音符的长度
D.音调的变化
答案:A
8.以下哪种音乐风格起源于非洲?
A.爵士乐
B.拉丁音乐
C.非洲鼓乐
D.印度音乐
答案:C
9.音乐中的“速度”是指?
A.音符的快慢
B.音调的高低
C.音符的长度
D.和声的变化
答案:A
10.以下哪位作曲家是浪漫主义时期的代表人物?
A.莫扎特
B.贝多芬
C.柴可夫斯基
D.巴赫
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 消融治疗考试答案及题型.doc
- 小班考试试题及答案.doc
- 小考试试卷及答案.doc
- 小米考试题及答案.doc
- 小数换算的题库及答案.doc
- 小学安全试卷及答案.doc
- 小学探究性试题及答案.doc
- 小学旋转题目及答案.doc
- 校园海报题目及答案.doc
- 校园题目及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)