部编版高二数学上学期期末真题试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

部编版高二数学上学期期末真题试卷.docx

部编版高二数学上学期期末真题试卷

考试时间:120分钟满分:150分姓名:________班级:________

一、选择题(每题5分,共60分)

1、已知向量a=(2,3,1),b=(?1,2,?3),求

答案:A

解析:a

2、若向量a=(1,?2,3),b=(4,0,?1),求

答案:A

解析:a

3、已知直线y=2x+1和直线y=?x+3,它们的交点坐标是?

A.(23

答案:A

解析:联立方程2x+1=?x

4、已知圆的一般方程为x2+y2+4x?6y+12=0,将其化为标准方程。

A.

答案:A

解析:将方程配方得:(

5、已知抛物线的顶点为(2,?3),开口向上,焦点到顶点的距离为14,该抛物线的方程是?

A.y=14(x?

答案:A

解析:顶点式为y=a(x?h

6、设a1=3,an=2an?1+

答案:A

解析:递推计算:a2=2×3+

7、若a=(2,?1,4),b=(3,2,?2),则向量a与

答案:C

解析:cos

8、若直线x+y?3=0与圆x2+y2?4x

答案:B

解析:圆方程配方得(x?2)2

9、从5个红球和3个蓝球中任取2个,恰好取到1个红球和1个蓝球的概率是?

A.1528

B.1028

C.328

答案:B

解析:取到1个红球和1个蓝球的组合数为C(5,1

10、若y=f(x)在区间[0,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档