- 0
- 0
- 约2.1千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
老年康体试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.老年人进行体育锻炼的主要目的是什么?
A.增强肌肉力量
B.提高心肺功能
C.增加骨密度
D.以上都是
答案:D
2.老年人进行平衡训练的主要目的是什么?
A.预防跌倒
B.提高灵活性
C.增强心肺功能
D.增加肌肉力量
答案:A
3.老年人进行有氧运动时,心率应该控制在多少?
A.100-120次/分钟
B.120-140次/分钟
C.140-160次/分钟
D.160-180次/分钟
答案:B
4.老年人进行力量训练时,应该选择什么类型的器械?
A.哑铃
B.弹力带
C.健身器械
D.以上都是
答案:D
5.老年人进行柔韧性训练时,应该注意什么?
A.缓慢拉伸
B.持续拉伸
C.快速拉伸
D.以上都是
答案:A
6.老年人进行体育锻炼时,应该注意什么?
A.热身
B.冷却
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
7.老年人进行体育锻炼时,应该避免什么?
A.过度疲劳
B.脱水
C.跌倒
D.以上都是
答案:D
8.老年人进行体育锻炼时,应该注意什么?
A.适量
B.坚持性
C.安全性
D.以上都是
答案:D
9.老年人进行体育锻炼时,应该注意什么?
A.饮食
B.休息
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
10.老年人进
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程施工现场网格化管理制度.docx
- 统编版(2024)七年级上册历史期中复习:第1、2单元+期中 3套测试卷汇编(含答案).pdf
- (正版) ASTM E330-14原版完整文件.docx VIP
- 广东省深圳科学高中2025-2026学年高二上学期11月期中英语试题(含答案).pdf VIP
- 2026年宁夏中考英语试题(含答案)原卷.pdf
- 陕22G08 钢筋混凝土雨篷挑檐.docx VIP
- 南芯产品规格书SC8886.pdf VIP
- 光伏施工组织设计.doc VIP
- 《智能机器人》学习资料 题库 温州市继续教育 一般公需课.pdf VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
原创力文档

文档评论(0)