李天宇试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

李天宇试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.输入设备

D.存储器

答案:B

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

3.下列哪个不是操作系统的主要功能?

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.网络通信

答案:D

4.在TCP/IP协议簇中,哪个协议用于传输可靠的、面向连接的数据流?

A.UDP

B.TCP

C.IP

D.ICMP

答案:B

5.下列哪个不是常见的数据库模型?

A.关系模型

B.层次模型

C.网状模型

D.对象模型

答案:D

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

7.下列哪个不是常见的编程范式?

A.命令式

B.函数式

C.对象式

D.逻辑式

答案:D

8.在Python中,用于定义类的方法的关键字是?

A.function

B.def

C.method

D.class

答案:B

9.下列哪个不是常见的版本控制工具?

A.Git

B.SVN

C.Mercurial

D.Docker

答案:D

10.在计算机网络中,DNS协议的作用是?

A.路由数据包

B.解析域名到

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档