面试真题答案及.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

面试真题答案及

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在项目管理中,哪个阶段是确定项目目标和范围的关键阶段?

A.项目收尾阶段

B.项目规划阶段

C.项目监控阶段

D.项目启动阶段

答案:D

2.软件开发中,哪种方法强调通过迭代和增量来逐步完善软件?

A.瀑布模型

B.敏捷开发

C.粘性模型

D.V模型

答案:B

3.在数据库设计中,哪个概念用于确保数据库的一致性和完整性?

A.数据冗余

B.数据索引

C.数据约束

D.数据备份

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议属于哪种类型的协议?

A.无连接协议

B.面向连接协议

C.无状态协议

D.面向非连接协议

答案:B

5.在操作系统设计中,哪种调度算法用于选择下一个要执行的进程?

A.先来先服务调度算法

B.最短作业优先调度算法

C.轮转调度算法

D.以上都是

答案:D

6.在软件开发中,哪种测试方法是在代码编写完成后进行的?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.回归测试

答案:C

7.在项目管理中,哪个工具用于跟踪项目进度和资源分配?

A.Gantt图

B.PERT图

C.鱼骨图

D.SWOT分析

答案:A

8.在数据结构中,哪种结构是线性结构?

A.树

B.图

C.队列

D.图和树

答案:C

9.在网络安全中,哪种技术用于加密

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档