南宁高三一模试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

南宁高三一模试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.下列哪个选项是原子核内的粒子?

A.质子

B.电子

C.中子

D.原子

答案:A

7.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪个选项是酸雨的主要成分?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.硫酸

D.氢氧化钠

答案:C

9.下列哪个选项是光合作用的场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:C

10.下列哪个选项是DNA的基本单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脱氧核糖

D.氨基酸

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是细胞器的功能?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档