申论真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

申论真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于我国政府的基本职能?

A.经济调节

B.市场监管

C.社会保障

D.文化建设

答案:B

2.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.质量效益原则

D.服务原则

答案:A

3.以下哪项不是我国政府依法行政的基本要求?

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法审判

答案:D

4.我国政府工作报告中,通常不包括以下哪项内容?

A.国民经济和社会发展计划

B.政府工作要点

C.法治建设情况

D.国际形势分析

答案:D

5.我国政府机构改革的主要目的是:

A.提高行政效率

B.增加政府编制

C.减少政府职能

D.增加政府收入

答案:A

6.我国政府实行的行政首长负责制,主要适用于:

A.中央政府

B.地方各级政府

C.各级政府部门

D.各级政府首长

答案:C

7.我国政府实行的行政监督制度,主要包括:

A.自我监督

B.社会监督

C.法律监督

D.以上都是

答案:D

8.我国政府实行的政务公开制度,主要目的是:

A.提高政府透明度

B.增强政府公信力

C.促进社会监督

D.以上都是

答案:D

9.我国政府实行的行政问责制度,主要目的是:

A.强化行政责任

B.提高行政效率

C.增强政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档