肾病知识试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

肾病知识试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肾病综合征最常见的并发症是

A.高血压

B.贫血

C.感染

D.肾功能衰竭

答案:C

2.肾小球滤过率(GFR)下降到多少以下时,通常认为肾功能严重受损?

A.60ml/min

B.30ml/min

C.15ml/min

D.90ml/min

答案:C

3.肾病综合征患者出现大量蛋白尿的主要原因是

A.肾小管损伤

B.肾小球滤过膜通透性增加

C.肾血管阻力增加

D.肾上腺皮质激素分泌过多

答案:B

4.慢性肾衰竭的早期表现通常不包括

A.水肿

B.乏力

C.高血压

D.皮肤瘙痒

答案:A

5.肾病综合征患者出现高脂血症的主要原因是

A.肝脏合成胆固醇增加

B.肾小球滤过膜损伤

C.脂肪分解加速

D.胰岛素抵抗

答案:B

6.肾脏的主要功能不包括

A.排泄代谢废物

B.调节血压

C.产生红细胞

D.调节电解质平衡

答案:C

7.肾盂肾炎最常见的致病菌是

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.链球菌

D.绿脓杆菌

答案:A

8.肾病综合征患者出现低蛋白血症的主要原因是

A.蛋白质摄入不足

B.肾小球滤过膜通透性增加

C.蛋白质分解加速

D.肝脏合成蛋白质减少

答案:B

9.肾功能衰竭的终末期治疗手段是

A.血液透析

B.肾移植

C.药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档