生地试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

生地试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.365天

C.23小时56分4秒

D.30天

答案:C

2.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.生物多样性最高的生态系统是

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.湿地生态系统

D.海洋生态系统

答案:A

4.地球大气层中最主要的大气成分是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:B

5.下列哪种动物属于哺乳动物

A.鸟类

B.鱼类

C.濒鼠

D.两栖类

答案:C

6.人体最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪种植物属于被子植物

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

8.地球上的水循环主要受什么因素影响

A.太阳辐射

B.大气环流

C.地形地貌

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种生物属于浮游生物

A.鱼类

B.海藻

C.浮游动物

D.海参

答案:C

10.生态系统中能量流动的主要形式是

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档