突发急性传染病防控和突发中毒事件应急处置技能竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.63千字
  • 约 16页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

突发急性传染病防控和突发中毒事件应急处置技能竞赛题库及答案.docx

突发急性传染病防控和突发中毒事件应急处置技能竞赛题库及答案

单选题

1.根据《中华人民共和国传染病防治法》,我国法定传染病分为()

A.2类B.3类C.4类D.5类

答案:B

2.下列属于甲类传染病的是()

A.霍乱B.艾滋病C.传染性非典型肺炎D.手足口病

答案:A

3.发现甲类传染病患者或疑似患者时,责任报告单位和报告人应在()内报告。

A.2小时B.6小时C.12小时D.24小时

答案:A

4.下列乙类传染病中,依法采取甲类传染病预防、控制措施的是()

A.肺结核B.传染性非典型肺炎C.艾滋病D.病毒性肝炎

答案:B

5.传染病流行过程的基本环节是()

A.传染源、传播途径、易感人群B.病原体、宿主、环境C.传染源、中间宿主、传播途径D.传染源、传播途径、免疫力

答案:A

6.暴发调查中的“三间分布”是指()

A.时间、空间、人间B.时间、地区、人群C.时间、地点、人群D.地点、时间、人间

答案:B

7.突发公共卫生事件根据性质、危害程度、涉及范围,分为()级。

A.2B.3C.4D.5

答案:C

8.突发公共卫生事件Ⅰ级响应的颜色标志是()

A.红色B.橙色C.黄色D.蓝色

答案:A

9.急性有机磷农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档