- 0
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
营养指导员技能竞赛试卷题库及答案
一、选择题
1.以下哪种食物中含有的蛋白质质量最高?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.瘦肉
答案:C
解析:大豆蛋白是完全蛋白质,含有人体必需的氨基酸,质量较高。
2.哪种维生素有助于铁的吸收?
A.维生素A
B.维生素B2
C.维生素C
D.维生素E
答案:C
解析:维生素C能促进非血红素铁的吸收,有助于预防贫血。
3.哪类食物中富含膳食纤维?
A.谷物
B.蔬菜
C.水果
D.所有以上选项
答案:D
解析:谷物、蔬菜和水果都富含膳食纤维,有助于维持肠道健康。
4.哪种矿物质对于骨骼和牙齿的生长发育至关重要?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硒
答案:A
解析:钙是骨骼和牙齿的主要成分,对骨骼和牙齿的生长发育至关重要。
5.哪种营养素能提高身体免疫力?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素E
D.所有以上选项
答案:D
解析:维生素A、维生素C和维生素E都具有抗氧化作用,能提高身体免疫力。
二、填空题
6.成人每日推荐的膳食纤维摄入量为______克。
答案:2530
7.中国居民膳食指南推荐的每日食盐摄入量为______克。
答案:6
8.建议成年人每日饮水量为______升。
答案:1.52
9.哪种营养素被称为“美容维生素”?______
答案:维生素C
10.
您可能关注的文档
- 2025年《税务师》试题含解析及答案.docx
- 2025年机械设计基础知识热点题库及完整答案.docx
- 2025青少年安全知识竞赛热点题库及完整答案.docx
- 2025下半年教师资格考试小学《教育知识与能力》试题库(附含参考答案).docx
- 2025年机械设计基础知识含解析及答案.docx
- 2025年全国勘察设计注册工程师公共基础题库及完整答案.docx
- 2025年应急安全科普试题库推荐及答案.docx
- 2025年注册土木工程师考试(岩土)《专业基础考试》考试题库附参考答案.docx
- 2025全国勘察设计注册工程师公共基础试题库及答案.docx
- 注册结构工程师-专业考试(二级)试题+解析.docx
- 2025翻译资格考试笔译实务试题库(附含参考答案).docx
- 2025机械设计基础知识考试题库(含答案).docx
- 2025年注册结构工程师继续教育考试卷及答案.docx
- 2025年工程勘测设计考试试题与参考答案.docx
- 2025注册土木工程师(岩士)《专业知识考试(下)》试题(附答案).docx
- 2025全国导游资格证《导游业务》考试试题与参考答案.docx
- 2025全国翻译资格题目及答案.docx
- 2025证券期货基金业从业人员资格必刷题及答案(完整版).docx
- 2025注册电气工程师(供配电)《专业知识考试(下)》考试卷含答案.docx
- 下半年教资考试《小学教育教学知识与能力》热点题库及完整答案(历年练习题).docx
最近下载
- azbil阿自倍尔操作手册用户使用说明书计装网络模块 NX 智能编程软件包 SLP-NX.pdf VIP
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年上学期期中考试九年级物理试卷(解析版).docx VIP
- 山东省青岛市黄岛区2023-2024学年九年级上学期期中数学试题 附解析.docx VIP
- 五年级小数加减乘除混合运算计算题练习题 .pdf VIP
- 搅拌机、加热器功率计算,输入参数可自动计算.xlsx VIP
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年上学期期中考试九年级物理试卷(学生版).docx VIP
- 新生儿机械通气常规.pptx
- 2025年全民健康体检考试题及答案.docx VIP
- 配电网算电协同储能配置技术方案.docx VIP
- 最早印制第一套人民币壹仟圆狭长型双马耕地券研究.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)