2026药学考试题大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026药学考试题大全及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.阿司匹林的解热作用机制是()

A.抑制环氧酶(COX)

B.抑制下丘脑体温调节中枢

C.抑制外周PG合成

D.对抗前列腺素作用

答案:A

2.下列属于长效胰岛素的是()

A.正规胰岛素

B.低精蛋白锌胰岛素

C.珠蛋白锌胰岛素

D.精蛋白锌胰岛素

答案:D

3.毛果芸香碱对眼睛的作用是()

A.缩瞳、升高眼压、调节痉挛

B.缩瞳、降低眼压、调节痉挛

C.扩瞳、升高眼压、调节麻痹

D.扩瞳、降低眼压、调节麻痹

答案:B

4.糖皮质激素的不良反应不包括()

A.骨质疏松

B.低血糖

C.向心性肥胖

D.诱发感染

答案:B

5.具有首关消除的给药途径是()

A.舌下给药

B.直肠给药

C.口服给药

D.气雾吸入

答案:C

6.磺胺类药物的抗菌机制是()

A.抑制二氢叶酸合成酶

B.抑制二氢叶酸还原酶

C.抑制细菌细胞壁合成

D.抑制细菌蛋白质合成

答案:A

7.地西泮抗焦虑的主要作用部位是()

A.边缘系统

B.大脑皮层

C.黑质-纹状体

D.脑干网状结构

答案:A

8.下列药物中,可用于治疗青光眼的是()

A.阿托品

B.山莨菪碱

C.毛果芸香碱

D.东莨菪碱

答案:C

9.强心苷治疗心力衰竭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档