- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 14页
- 2026-11-01 发布于山西
- 举报
楼宇消防测试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.消防控制室实行24小时值班制度,每班人员不应少于()人。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
2.手动火灾报警按钮的报警确认灯在火灾确认后应保持点亮,直至()。
A.消防控制室复位
B.维修人员复位
C.火灾自动报警系统复位
D.电池更换
答案:C
3.常闭式防火门在平时处于关闭状态,发生火灾时()。
A.应手动开启
B.应自动开启
C.应保持关闭
D.无需理会
答案:C
4.灭火器压力表的指针指向绿色区域表示()。
A.压力不足
B.压力正常
C.压力过高
D.无法判断
答案:B
5.消防应急照明和疏散指示系统的备用电源连续供电时间不应少于()。
A.20分钟
B.30分钟
C.60分钟
D.90分钟
答案:B
6.建筑物的疏散楼梯间应设置()。
A.防火门
B.防火卷帘
C.防烟楼梯间
D.普通楼梯
答案:C
7.火灾初期阶段是扑救火灾最有利的时机,主要原因是()。
A.火势较小,容易控制
B.人员容易疏散
C.灭火设备最充足
D.火灾报警系统最灵敏
答案:A
8.消防水泵接合器用于连接消防车向室内消防给水系统供水,其设置间距不宜大于()。
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:B
9.当火灾确认后,
您可能关注的文档
最近下载
- 四下《小数的意义和性质》单元整体教学设计.docx VIP
- 2026年辽宁省职业病诊断医师考试(耳鼻喉口腔疾病)仿真试题及答案.docx VIP
- 冀人版四年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- TMA系统软件操作使用说明.doc
- 综合楼预拌流态固化土施工方案.pdf VIP
- 《无隐录》(二十)单刀图说(译文解析).pdf VIP
- 2026年技能人才评价外部质量督导员考试试卷及答案.docx
- 2021-2022学年北京市昌平一中教育集团八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 10辽宁省专业技术资格评定表.doc VIP
- 2024-2025学年北京市昌平一中教育集团八年级上学期期中数学试卷.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)