- 0
- 0
- 约2.89千字
- 约 15页
- 2026-11-01 发布于山西
- 举报
漏电试验考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.漏电保护器(剩余电流动作保护器)的主要功能是防止()。
A.电压波动
B.短路故障
C.触电事故
D.过载运行
答案:C
2.一般家用漏电保护器的额定漏电动作电流通常为()。
A.10mA
B.30mA
C.100mA
D.500mA
答案:B
3.漏电保护器的试验按钮应()按动一次。
A.每周
B.每月
C.每季度
D.每半年
答案:B
4.在使用漏电保护器时,若发现跳闸,首先应()。
A.立即合闸送电
B.检查线路排除故障后再送电
C.拆除漏电保护器
D.按下复位键
答案:B
5.漏电保护器的“漏电不动作电流”是指()。
A.保护器不跳闸的最大电流值
B.保护器跳闸的最小电流值
C.线路的正常泄漏电流
D.短路电流
答案:C
6.漏电保护器按极数分类,单相电通常使用()漏电保护器。
A.单极二线
B.二极
C.三极
D.四极
答案:B
7.漏电保护器接线时,必须保证()。
A.零线直接穿过零序电流互感器
B.相线直接穿过零序电流互感器
C.零线和相线都穿过零序电流互感器
D.零线不穿过零序电流互感器
答案:C
8.漏电保护器在安装后,必须进行()试验。
A.短路
B.过载
C.漏电动作
D.绝缘
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 聋人模特面试题及答案.docx
- 聋人问路测试题及答案.docx
- 聋校政治试题及答案.docx
- 聋哑求助测试题及答案.docx
- 娄底学院考试题及答案.docx
- 楼兰语法考试题及答案.docx
- 楼盘销售考试试题及答案.docx
- 楼市交付测试题及答案.docx
- 楼梯识图测试题及答案.docx
- 楼宇消防测试题及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026秋新苏教版小学科学三年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 青海大学干燥课件第5章第4节干燥器演示课件.ppt VIP
- 八年级上册历史第11课《五四运动》课件.pptx
- 广东省深圳高级中学2025-2026学年七年级上学期期中数学试题(含答案).pdf VIP
- 口语交际:父母之爱【优质版】.pdf VIP
- 2026秋新苏教版小学科学二年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 2026秋新苏教版小学科学一年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 脊柱区断层影像解剖医学影像解剖学44课件讲解.pptx VIP
- 第10届全国青年教师优秀课例展示 湖北—柯希湖—课件—圆锥曲线复习课.pptx VIP
- Chapter5-第5章 大模型:人工智能的前沿-厦门大学-林子雨-数字素养通识教程(2025年1月).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)